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Brangus Carnes

Chimicurri Argentino

Para começar nosso quadro mensal de receitas, nada mais justo que ensinarmos a fazer o acompanhamento perfeito para suas carnes, principalmente grelhadas.

Você pode comprar aquele saquinho pronto no mercado e misturar, ou fazer a receita original da Argentina, que viemos ensinar.


Ingredientes:

• 5 colheres de sopa salsinha

• 3 colheres de sopa orégano seco

• 2 colheres de sopa pimenta calabresa moída (opcional)

• 1 colher de chá pimenta preta (opcional)

• 2 dentes alho picado

• 1/4 xícara água morna (p/ hidratar o orégano e a pimenta).
Caso, utilize ingredientes frescos, a água não é necessária.

• 1/2 xícara vinagre de vinho tinto
(dá a cor característica do chimichurri argentino)

• 1 xícara óleo de girassol

Modo de preparo:

• Comece pelos ingredientes secos, hidratando com água pura. Este passo é importante, pois a água acelera o processo de hidratação.
• Depois, coloque a pimenta, o sal e o alho picado em pequenos pedaços.
• Adicione então a salsinha e o vinagre, mexendo para que os ingredientes absorvam o vinagre. Na sequencia, adicione o óleo de girassol.
• Mistura pronta, deixe descansar. Quanto mais dias melhor! Não se preocupe se parecer líquido demais. Os ingredientes continuarão absorvendo os líquidos.