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Brangus Carnes

Tomahawk na Chapa

Se você já nos acompanha por aqui, devem ter visto a foto que postamos do @aurelioncnova segurando um belo Tomahawk.

É um corte prime retirado da parte dianteira do lombo do boi, o mesmo corte Prime Rib, só que com todo o osso da costela deixado, chegando aos 30 cm. Por ser um bife com osso, possui uma grande quantidade de gordura inter-muscular, o que lhe confere uma grande quantidade de sabor.


Você vai precisar de apenas:


  • O Tomahawk – é claro.
  • Azeite – 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Preta a gosto

Modo de preparo:


  1. Pré-aqueça o forno em 220 graus Celsius.
  2. Tempere o Tomahawk com a pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e o sal.
  3. Em uma frigideira grande ou chapa, adicione um fio do azeite e esquente bem. Quando estiver bem quente, coloque a peça na frigideira para selar por 2 a 3 minutos de cada lado, usando um pegador para não furar o steak.
  4. Leve ao forno em uma assadeira grande e posicione os dentes de alho com a casca sobre ele.
  5. Deixe no forno por 6 minutos (mal passado), 10 minutos (ao ponto), 15-20 minutos (ao ponto para bem passado).
  6. Deixe a carne descansar por cinco minutos e depois corte.
  7. Pronto. Já pode servir, e caso prefira, coloque uma manteiga de ervas por cima para derreter.